Mãe e filho imbitubenses são destaque em Campeonato de Kung Fu

Dois atletas de Imbituba, mãe e filho, foram destaques no 27º Campeonato Catarinense de Kung Fu Wushu, que aconteceu neste mês em Itajaí.

Márcia Couto, de 46 anos, participou das categorias Wushu Moderno (armas longas), Wushu Tradicional (mãos do sul e punhal duplo) e Tai Chi Chuan (24 movimentos).

Ela conquistou quatro medalhas de ouro e garantiu vaga para o Campeonato Brasileiro, que será realizado em Goiânia no mês de setembro.

O filho, Artur Couto, de 11 anos, venceu na categoria Wushu Moderno Infantil. Mesmo com a vaga assegurada para o nacional, o jovem atleta não deverá participar da competição.

“Como ele é iniciante, desta vez, ele não irá e permanecerá em treinamento para adquirir mais experiência. O Artur precisa de técnicas mais avançadas para participar de um campeonato brasileiro”, explica Márcia.

Na tarde desta quarta-feira (22), a dupla visitou o prefeito Rosenvaldo da Silva Júnior, apresentou as medalhas, conversou sobre projetos e recebeu uma bandeira do município.

Márcia pretende continuar divulgando o esporte e o trabalho que desenvolvido em Imbituba. Além de intensificar os treinamentos, com as aulas de Kung fu e Tai Chi Chuan, ela também pretende buscar um espaço e apoio financeiro para colocar as aulas para a comunidade de forma gratuita.

“São seis anos nessa luta e eu quero dividir com os moradores. Além disso, até setembro, pretendo focar nos treinamentos para o brasileiro e, quem sabe, trazer mais medalhas para Imbituba”, afirma.