Turvo leva o título da Copa Sul dos Campeões

O Turvo derrotou o Metropolitano por 2 a 1 na tarde deste sábado (7) e conquistou o título da 21ª Copa Sul dos Campeões. A segunda partida da final foi disputada no Estádio Darci Marini, em Nova Veneza. No primeiro jogo entre as equipes, disputado em Turvo no último sábado (30), o Turvo venceu o Metropolitano por 1 a 0.

No jogo decisivo deste sábado, o Metropolitano abriu o placar com gol marcado por João Simon, cobrando pênalti aos 16 minutos do primeiro tempo. Aos 28 minutos, o empate do Turvo surgiu também com gol de pênalti, marcado por Thiago Silvy.

No segundo tempo, aos 8 minutos, Thiago Silvy marcou mais um colocando o Turvo na frente no placar. O resultado se manteve e, com isso, os visitantes levantaram a taça de campeão.

Com os dois gols marcados neste sábado, Thiago Silvy foi o artilheiro da 21ª Copa Sul dos Campeões. Ao todo, o atleta amador marcou com seis gols na competição.

Copa Sul dos Campeões

Principal competição do futebol amador do Litoral Sul catarinense, a Copa Sul dos Campeões começou em março e reuniu 16 equipes. Seis times da Amurel, além de um de Garopaba, participaram da disputa representando a região.

São eles: Água Verde/Sul América (Pescaria Brava/Tubarão), Grêmio (Gravatal), Itapuã (Tubarão), Palmeiras (Tubarão) representam a Liga Tubaronense de Futebol (LTF); 7 de Setembro (Braço do Norte) joga pela Liga Amadora Verde Vale de Futebol (LAVVF); e Botafogo (Imbituba), representante da Liga Imbitubense de Futebol (LIF), que conta também com Vera Cruz (Garopaba).

Alguns jogos dos times da LTF foram transmitidos com exclusividade pela UNITV. O 7 de Setembro foi a equipe que chegou mais longe, disputando as semifinais. O torneio é organizado pela Liga Atlética da Região Mineira (LARM).