Foi lançada na noite desta quarta-feira (9), a terceira edição do Festival Gastronômico de Tubarão. No total, são 11 restaurantes integrando, de 12 a 27 de novembro, o Circuito Gastronômico, onde o público poderá conferir um menu diferenciado que neste ano, traz como tema “Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi”. Os pratos representam a memória ferroviária da cidade, preservada no Museu Ferroviário, que é um dos mais importantes da América Latina.
Presente no lançamento, o prefeito de Tubarão, Joares Ponticelli reconheceu o esforço e dedicação dos empresários do setor pela realização do evento.
“Esta é a terceira edição que vocês realizam e reforça a resiliência e busca pela inovação, consolidando o Festival e valorizando a nossa cultura”, afirma.
Os pratos são inspirados em itens do Museu como a Locomotiva Manobreira 9, a locomotiva a Vapor Classe 2-8-0, modelo consolidation número 100, entre outras.
Para o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acit, Felipe Pinelli, esta já é considerada a edição mais especial com um tom de inovação, porque liga dois grandes conceitos: gastronomia e cultura.
“Estamos mostrando para as pessoas um grande diferencial e trazendo hábitos novos. Nossa expectativa é de que o público volte sua atenção à cultura por meio da história da cidade e menus saborosos”, explica.
Para o presidente da ACIT, Gean Carlo de Bom da Silva, o potencial Gastronômico da cidade ganha ainda mais força através da união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da Associação, que encontram em eventos como este, a oportunidade de valorizar o seu trabalho.
“Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para esta terceira edição “.
Experiências Gastronômicas
Além do Circuito pelos restaurantes de 12 a 27 de novembro, esta edição do Festival traz outra novidade: nos dias 13, 20 e 27 de novembro, aos domingos, a programação contará com três experiências gastronômicas ambientadas entre as locomotivas, no Museu Ferroviário, com a presença dos renomados chefs de cozinha: Camilo Vanazzi, Amanda Grezzana e Rubens Salfer.
Eles participarão da produção dos pratos com os chefs dos restaurantes do Festival, que assinam suas criações próprias, nos menus que valorizarão os ingredientes locais e regionais.
Os ingressos para as experiências gastronômicas dos domingos podem ser adquiridos no site da ACIT, clicando no banner superior do chef correspondente. Já nos restaurantes, quem experimentar 7 menus diferentes do Festival terá direito a um voucher de R$ 150 reais.
Participam do 3º Festival Gastronômico de Tubarão os restaurantes Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana.
