Laguna promove curso de pratos culinários à base de frutos do mar
Foto: Divulgação PML

Moradoras da comunidade do Ribeirão Grande, em Laguna, participaram de um curso de culinária à base de frutos do mar. A ação era um pedido das moradoras à Secretaria de Assistência Social.

O curso Culinária de Frutos do Mar aconteceu por meio do Centro de Referência em Assistência Social (CRAS) do Portinho, em uma parceria com o SENAR de Santa Catarina e com o Sindicado Rural de Imaruí.

“A economia de Laguna é voltada principalmente para a pesca, e um curso desse é importante para capacitar nossa gente”, afirma o prefeito Samir Ahmad.

Durante dois dias, as mulheres aprenderam técnicas para o preparo de diversos pratos culinários à base de peixes e frutos do mar.

“Foi maravilhoso, que Deus abençoe a secretaria de vocês, os nossos gestores e que coisas boas como essas aconteçam para o povo”, relatou a responsável pela mobilização do curso, Maria Luiza Amorim.

Para a equipe da Assistência Social, realizar cursos na modalidade descentralizada é uma forma de valorizar as comunidades e facilitar o acesso das pessoas.