Felipe Costa é destaque em Campeonato Mundial de Ultramaratona; VÍDEO

O atleta tubaronense Felipe Costa da Silva foi o destaque da equipe brasileira no 31° Campeonato Mundial de 100 quilômetros da Associação Internacional de Ultramaratona. Ele completou a prova em 6:37:27. Com isso, o corredor ficou em sétimo lugar no individual e foi o 13° melhor na classificação geral da competição.

A prova foi realizada no sábado (27), em Bernau, cidade próxima a Berlim, na Alemanha. A participação também trouxe conquistas pessoais. Felipe bateu recorde pessoal, diminuindo 30 minutos do seu tempo e conquistando a segunda melhor marca da história do Brasil em ultramaratona 100km.

“Foi uma prova excepcional. Eu não imaginei fazer nem perto disso. Eu fiz um final de prova, meus últimos 30 quilômetros, 10 minutos melhor que eu esperava, eu passei muita gente que eu não esperava”, contou emocionado após a conclusão da prova.

Na noite desta segunda-feira (29), uma carreata recepcionou e comemorou as conquistas do atleta tubaronense. Felipe circulou pelas ruas de Tubarão acompanhado de amigos e familiares além de viaturas do Corpo de Bombeiros e da Guarda Municipal. Ao final, o grupo se reuniu em frente ao Farol Shopping.