Cidasc oferece novas turmas em capacitações em inspeção sanitária de produtos de origem animal
Divulgação: Cidasc

O Departamento Estadual de Inspeção (Deinp) da Cidasc abriu o período de inscrições para novas turmas dos seguintes cursos na área de inspeção sanitária de produtos de origem animal:

  • Inspeção Post Mortem de Bovinos;
  • Inspeção Sanitária de Ovos e Derivados;
  • Programas de Autocontroles – PACs e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle.

A inscrição para estes cursos pode ser feita até o dia 15/11, pelo link https://enavirtual.sc.gov.br/course/index.php?categoryid=194 , que abrirá a página com os cursos ofertados pelo Deinp na plataforma ENA virtual. Os cursos são destinados a profissionais que atuam nas agroindústrias e na inspeção sanitária, bem como estudantes da área.

Todas as capacitações são online e gratuitas, ministradas pela plataforma ENA virtual. As aulas iniciam alguns dias após o período de inscrição e o conteúdo pode ser acompanhado pelo aluno no horário de sua preferência (as atividades não são síncronas). No entanto, para receber o certificado é preciso concluir o curso em 30 dias e ser aprovado nas atividades avaliativas.

Com estes cursos, o Departamento Estadual de Inspeção da Cidasc visa a formação continuada dos profissionais que trabalham na inspeção sanitária. A atualização dos conhecimentos é benéfica para toda a cadeia produtiva, capacitando equipes para que implementem boas práticas na linha de produção e que resultam, ao final, em mais segurança dos alimentos que chegam ao consumidor.