Nova edição do Festival Gastronômico de Tubarão é lançada nesta sexta-feira
Foto: Divulgação PMT

“Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi”. Esta será a temática do terceiro Festival Gastronômico de Tubarão (FGT), que será lançado oficialmente nesta sexta-feira (19), a partir das 17h, em um evento exclusivo para convidados.

Representantes dos 10 restaurantes participantes vão recepcionar os convidados em um sunset jantar harmonizado para apresentar as novidades da edição 2022. São eles: Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante & Emporio; Hotel Sandrini e Scatolla Cozinha Italiana.

“O potencial gastronômico da cidade ganha ainda mais força com a união dos empresários por meio do Núcleo de Gastronomia da ACIT, que encontram em eventos como este a oportunidade de valorizar o seu trabalho. Este foi um dos motivos que acelerou o processo de retomada deste setor e nos traz grandes expectativas para a terceira edição, que está por vir”, afirma o presidente da Associação Empresarial de Tubarão (ACIT), Gean Carlo de Bom da Silva.

A noite de lançamento vai contar ainda com a presença de 56 operadoras de turismo e agentes de viagens da região Nordeste do país. O grupo está na região para conhecer oito municípios em um roteiro integrado entre a Serra e o Sul catarinense.

“Ao chegar à terceira edição, o Festival Gastronômico de Tubarão se consolida como um importante atrativo para a cidade, tanto para novos visitantes, quanto para acolher o público da região. É um evento que demonstra o potencial do nosso setor gastronômico, cujo nível de excelência as pessoas devem conhecer”, enaltece Giovani Bernardo, secretário de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação da Prefeitura de Tubarão.

Homenagem à memória ferroviária

O terceiro Festival Gastronômico de Tubarão será realizado de 12 a 27 de novembro nos estabelecimentos participantes. O circuito terá pratos inspirados nas locomotivas a vapor da Ferrovia Tereza Cristina.

“Escolhemos a temática para homenagear este modal que tanto ajudou e ainda contribuiu para o desenvolvimento da nossa cidade e região. É uma reverência ainda à memória ferroviária tão bem preservada pelo nosso museu, um importante atrativo turístico de Tubarão”, explica o coordenador do Núcleo de Gastronomia da ACIT, Felipe Pinelli.

Experiências gastronômicas

Nos três fins de semana do Festival Gastronômico de Tubarão, em novembro, serão realizados eventos gastronômicos especiais, com direito a almoços e jantares no Museu Ferroviário de Tubarão. Chefes de cozinha locais vão assinar o menu.

A programação paralela vai contar ainda com passeios de trem e visitas guiadas ao museu, além de evento cultural na abertura do festival com apresentações musicais e artísticas.