Fora de casa, Hercílio Luz vence o Figueirense e abre vantagem nas quartas de final do Catarinense

O Hercílio Luz segue se destacando no Campeonato Catarinense 2023. Na primeira partida das quartas de final da competição, na casa do adversário, o Leão do Sul venceu o Figueirense por 1 a 0. O jogo foi realizado neste domingo (19), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

A equipe do técnico Raul Cabral abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo com um gol de André, após falha da defesa do Furacão. Raynan roubou a bola no setor defensivo do Alvinegro e deixou o camisa 9 na cara do gol, que não desperdiçou e tocou na saída de Gasparotto, balançando a rede.

O resultado deixa o Leão do Sul em vantagem para o jogo decisivo. A partida de volta acontece nesta quarta-feira (22), às 20h, no Aníbal Torres Costa, em Tubarão. Um empate já garante o Hercílio Luz nas semifinais.

O Figueirense precisa da vitória por dois gols de diferença para se classificar direto. Se o time da Capital vencer por um gol de diferença, o classificado será conhecido nos pênaltis.

Outros jogos

Ainda neste domingo, Concórdia e Brusque fizeram um jogo equilibrado e terminou empatado por 0 a 0, no Domingos Machado de Lima. O duelo de volta será na quinta-feira (23), às 19h, no estádio Augusto Bauer, em Brusque.

No sábado (18) foram realizados dois jogos. Avaí e Criciúma empataram por 0 a 0 na Ressacada, em Florianópolis. A partida de volta ocorrerá na terça-feira (21), às 21h, no Heriberto Hülse, em Criciúma. N Barra FC venceu a Chapecoense por 2 a 0, no Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. A volta ocorrerá na quinta-feira (23), às 21h, na Arena Condá, em Chapecó.