Três times da Amurel se classificam para as quartas de final da Copa Sul dos Campeões

As equipes do Água Verde/Sul América e Grêmio, representantes da Liga Tubaronense de Futebol (LTF), e do 7 de Setembro de Braço do Norte, da Liga Amadora Verde Vale de Futebol (LAVVF), se classificaram para as quartas de final da Copa Sul dos Campeões 2022, principal competição do futebol amador do Litoral Sul catarinense.

Seis times da Amurel estavam no torneio. Itapuã (Tubarão), Palmeiras (Tubarão) e Botafogo (Imbituba) foram eliminados nesta primeira fase, assim como o Vera Cruz (Garopaba), que também era representante da Liga Imbitubense de Futebol (LIF).

Nos jogos deste domingo (27), o Água Verde/Sul América foi derrotado pelo Botafogo (Imbituba) por 3 a 2, em Tubarão. A partida foi transmitida ao vivo pela UNITV. Como havia vencido o primeiro confronto por 4 a 1, o clube da LTF conseguiu a classificação.

Em Garopaba, o Grêmio precisou dos pênaltis para superar o Vera Cruz. O clube de Gravatal empatou os dois jogos por 1 a 1. Mas nas penalidades, por 4 a 3, avançou de fase.

No sábado (26), Palmeiras e Itapuã foram eliminados. O time de Congonhas perdeu por 5 a 3 para o Centro (Maracajá). O jogo de ida foi 2 a 1 para o clube tubaronense. O Itapuã, que na ida sofreu 6 a 1 do Ajax (Siderópolis), foi derrotado por 5 a 0 no confronto de volta.

Em Braço do Norte, o 7 de Setembro venceu a equipe do Flor da Serra (Passo de Torres) por 1 a 0. No primeiro confronto fora de casa, a equipe do Vale também havia vencido pelo mesmo placar.

Quartas de final

Com as definições deste fim de semana, as equipes já sabem quem vão enfrentar nas quartas de final. O Água Verde/Sul América duela contra o Metropolitano (Nova Veneza). Já o Grêmio tem confronto contra o Araranguá. Os jogos de ida acontecem no próximo fim de semana. O 7 de Setembro enfrentara o Ajax (Siderópolis)