Equipe Sub-20 do Hercílio Luz conquista vaga inédita na Copa São Paulo de Futebol Júnior

O Hercílio Luz vai disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior pela primeira vez em sua história. O Leão do Sul conquistou uma vaga para a maior competição de base do país após se classificar para a semifinal Campeonato Catarinense Sub-20 na tarde de segunda-feira (24).

Os quatro semifinalistas da competição estadual asseguraram vaga para disputar a edição 2023 da Copinha. Além de Hercílio Luz, também estão na semifinal o Figueirense, Camboriú e Chapecoense.

Hercílio Luz x Barra

No jogo de volta das quartas de final o Catarinense Sub-20, disputado na segunda feira, o Hercílio Luz venceu o Barra por 3 a 2. A partida foi disputada no estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão. No primeiro confronto, o de ida, a equipe tubaronense havia sido derrotada por 1 a 0.

O atacante Ítalo Magnata abriu o marcador aos dois minutos, após encobrir o goleiro adversário. O Barra empatou aos 37 minutos. No segundo tempo, o atacante Marcelinho marcou logo no primeiro minuto para o Leão do Sul. Aos 30, o zagueiro Gabriel Eugênio ampliou a vantagem. Dois minutos depois, os visitantes anotaram mais um.

Na semifinal, que será com confrontos de ida e volta, ocorrerão os duelos entre Chapecoense e Figueirense, e Hercílio Luz contra Camboríú. As partidas estão marcadas para os dias 29 de outubro e 5 de novembro.