Hercílio Luz estreia na Copa SC com vitória fora de casa

A bola começou a rolar na noite desta quarta-feira (15) pela Copa Santa Catarina. Criciúma e Hercílio Luz abriram a competição no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, em uma partida que marcou também o retorno do torcedor às arquibancadas após 548 dias por causa da pandemia da covid-19.

Na casa do adversário, o Leão do Sul venceu o Tigre por 2 a 0 com dois gols de Garraty. Aos 34 minutos do primeiro tempo, o camisa 8 abriu o placar com um gol de falta. Já na segunda etapa, aos 28, o meia balançou novamente a rede após um belo chute de canto.

Com o resultado, o Hercílio Luz anota os primeiros três pontos na competição. Na próxima rodada, o Leão do Sul recebe a Caçadorense no sábado (25), às 15h, no Aníbal Torres Costa.

Retorno do torcedor

Com um regramento estabelecido pela Secretaria de Estado da Saúde (SES), o Governo Estadual autorizou o retorno do público aos estádios. Na abertura da Copa SC, 470 torcedores acompanharam a partida entre Criciúma e Hercílio Luz após 548 dias em razão da pandemia da covid-19.

O público deve seguir uma série de protocolos como o uso de máscara, distanciamento de 1,5 metro e permanecer sentado. O torcedor teve que apresentar comprovante de vacinação ou exame RT-PCR negativo para assistir aos jogos. A ocupação máxima por estádio será de 30% das cadeiras ou similares.