Paratleta de Capivari de Baixo participará de campeonato mundial na Geórgia

O paratleta de alto rendimento Ezequiel de Souza Corrêa, o Zico, garantiu uma vaga no Campeonato Mundial de Halterofilismo. A competição será realizada entre os dias 25 de novembro a 10 de dezembro em Tbilisi, capital da Geórgia, país asiático. Ele é diretor do Departamento de Esportes da Prefeitura de Capivari de Baixo.

A classificação foi conquistada na última semana, durante seletiva realizada em São Paulo (SP). Zico levantou, na barra, 175 quilos na sua categoria (72 kg), e conquistou a vaga para compor a delegação brasileira na prova internacional. Serão somente oito atletas paralímpicos representando as cores do Brasil.

“Quero levar também, com muito orgulho, a bandeira da cidade de Capivari de Baixo ao outro lado do planeta! Minha meta é a Paralimpíada de Paris, na França, em 2024. São menos de três anos e pretendo estar lá. Tem muito chão e competições que virão, mas já estamos com foco intensivo nos treinos”, garante.

Antes de ir à Geórgia, o paratleta capivariense volta a terras paulistanas para a disputa da primeira etapa do Circuito Caixa Econômica Federal, o Campeonato Brasileiro de Halterofilismo Paralímpico, no dia 24 de novembro.